注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

沟通技巧  

2013-11-02 12:41:09|  分类: 高效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样与老板进行沟通?  |

 沟通技巧 - 天黑就回来 - 诚交天下朋友 共享人间欢乐
 

        老板或上司常常有太多的事情要忙,他通常不会花太多的精力关注每一个员工。所以,我们不要轻易假设他已经知道我们做了些什么,我们的工作有多么出色,更不要期望他能确切知道我们在想什么或者有什么好的建议。如果我们不主动与他接触和交流,说不定他还认为我们在偷懒呢。

  另外,人与人之间的感情是通过接触和沟通建立起来的。如果有了感情,老板或上司也就会对我们的工作给予更多的关注。而从老板或上司的角度来看,他们通常也希望员工有一些主动的表现,希望下属积极地为他出谋划策。老板在物色管理人员时,他选择的肯定是那些有潜在能力,且懂得主动与自己沟通的人,而绝不是那种只知一味勤奋,却怕事、不主动的员工。

  因此,要想在职场中取得成功,得到老板的赏识,平时就要多与老板或上司接触、沟通,主动争取每一个机会。在电梯间、走廊上,吃工作餐时遇见老板,要主动迎上并微笑着跟老板打招呼,或者说几句工作上的事。我们大方、自然的形象就会在老板心中留下深刻的印象。这绝不是拍马屁的行为。

  一般而言,老板主要欣赏以下几种沟通方式:

  沟通应当简洁

  简洁最能体现一个人的效率。与老板沟通应做的第一件事就是简洁。老板做事讲求效率,用简洁的语言与老板进行短暂的交流,常常能达到事半功倍的效果。

  不要抬高自己

  在与老板沟通时,千万不要为了标榜自己,刻意贬低别人。这种做法最让老板瞧不起。即使当你表达不满时,也要一定记住说话应对“事”不对“人”。不要只是指责对方做得如何不好,而要分析做出来的事情或东西有哪些不足,这样沟通过后,老板才会对你投以赏识的目光。

  主动有效地与老板沟通,创造与老板之间默契和谐的工作关系,无疑能使你最大限度地获得老板的认可。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017