注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

今天不知明天事 过好每一天  

2013-11-25 23:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过好每一天今天不知明天事  过好每一天 - 天黑就回来 - 诚交天下朋友 共享人间欢乐

 


         这几天在单位,同事们都在为一位“英年早逝”的同事感到惋惜,才43岁,说走就走了,对家人也没留下一句话.......。人啊!其实生命本身就是很脆弱的。当大家听到这个不幸的消息的时候,第一个反应就是惊讶,但惊讶过后,大家互道最多的是“过好每一天吧,今天不知明天事呢”。是啊,这句话说起来挺轻巧的,但真正能做到“过好每一天”的人又有多少呢?“过好每一天”的生命意义又是什么呢?

           真正要“过好每一天”,我觉得应该是学会淡然,学会从容。也许你常常会说:人生能有几个秋,何必去在意太多的恩和怨,得和失。孰不知真正做到这一点却很难,即使自己心情释然了,却也学不会淡然,比方说,有些事情你确实是有口难辩,人家要强加于你的头上,纵然有千张嘴也无济于事,因为你缺少了拍马屁的功力。还有一些人,挖空心思不择手段的为自己谋利益,在这些人的价值观里,他们同样觉得这就是“过好每一天”,甚至还觉得心安理得。你很愤慨,鄙视他,但却又感到很无奈,只有感叹“一样米养百样人啊”,所以,要把名利得失置于红尘之外,在这个浮躁与物欲横流的社会里,学会淡然,学会从容,是“过好每一天”首要功课了。

 

                          过好每一天 - hlp84 - 星云的天空

 

       一杯淡淡的香茶在手,拥有一份淡淡的心情,看着池中的荷花,也是一种享受。沧桑岁月,人到中年,经历了许多人事,有悲欢离合,也有阴晴圆缺,淡淡的与好朋友聊天,也是在分享人生,有沉浮,有奋起,对人生的一种探索,淡淡就好,始终保持着平常心的心态,何不乐哉!

       淡然工作,兢兢业业,积极向上,踏踏实实做事,明明白白做人,从不忘乎所以,更不求名利。做不了女强人,但可以维持生计,体面又不张狂。不仅仅知道人生需要执着,而且更清醒的知道凡事但求顺其自然。虽然,每走一步都很艰难,但人生的轨迹不断的在变,无意之间回首看看,就象一瞬间,曾经心甘情愿付出的东西,才忽然明白并非那么简单,就让一切顺其自然吧!这样才可以用更多的时间去品尝那份生命和生活的百般滋味,享受生命中和生活中的无穷乐趣.......

       淡然去生活,别把心情弄得太复杂,你就会发现你年轻了许多,简单生活,宽容不苛求。用你的善良、率真、坦荡对待一切,不要去用心计去算计他人,算计自己的利益,你就会得到丰厚的回报,得到的是内心的宁静与释然。阳光的人朋友多,约上几个好友一起去喝喝茶,聊聊天,听听音乐,散散步,放松心情,调节心态修复日渐浮躁的灵魂,使自己依然温婉和悦,呵护好自己和家人,美化自己的生活,虽然岁月不饶人,容颜不会永远美丽,但笑容却依然灿烂,永远保持一颗童心真好......

      释然不是淡然,淡然是经历了沧桑后的醒悟,是了然于胸的大度。明白什么是属于自己的,什么是不属于自己的,用一颗淡然的平常心去接受一切变迁;是不以物喜不以已悲为超脱,从容面对一切。如果学会了淡然,学会了从容,那么定能在大浪淘沙中,宁静勿躁,腾空心灵,给自己灌注生命的活力,也才是让生命有真正意义上的“过好每一天”!

     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017