注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

智者常乐  

2014-01-02 23:43:39|  分类: 人间歪理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

生命的意义在于过程的美好与精彩,

其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏

这过程。

其实,人生就是五彩缤纷的世界,生活就像一首诗一样,一首激情澎湃的诗,人生就像一幅画,一幅色彩斑斓五彩缤纷的画,要用自己的双手去描绘最美的画卷,就是多彩的生活,一路风景走来,就是快乐就是幸福呀。我们所追求的生活就是快乐的。这是人生的一种情怀。不再迷茫中挣扎,走出自我,走自己的路,看脚下,走好每一步,面对现实,走好自己的路。

         我个人觉得,多体验不同的生活,人生会更精彩。

 

     【人生解析】智者常乐 心宽常乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

 

 

智 者 常 乐

【人生解析·热爱生活】享受生活 享受生命 - 善德先生 -正德厚生 臻于至善.

 人人都愿意快乐,但许多人难得快乐,或者与快乐无缘,唯智者可以常乐

 

智者是这样一种人,头脑睿智,目光敏锐,心境清澈,胸怀豁达,洞悉事情,明察事理,有目标而不著意惨淡经营,有求索而不机巧勉强获取。他们大智若愚,大巧若拙,得之,水到渠成,在有意无意之间;失之,本不属我,取自然而然之态。以有为求无为,因无为而有为,活出了人生的佳境界和高品位。

 

智者知天命,懂规律。他们了解事物发展的前因后果,知道事情出现的来龙去脉。于是,思维和行动,顺乎事理的脉络,办起来顺利多,挫折少。对于困难,他们事先有了预计,心中有应变的策略,临事从容不迫,应付裕如。

 

智者知足,不做非分之想。他们成熟,不幼稚,清醒地知道哪些属于自己,应当珍惜,哪些不属于自己,不去妄想;哪些应当去做,如何去做,哪些不应当去做,不必染指。

 

因为没有非分之想,所以不必仰人鼻息,看人脸色。站着和人一样高,坐着和人一样大,躺下和人一样长,用不着摧眉折腰事权贵,溜须拍马拜门槛,活得自由自在,活得轻松洒脱,活出一分自得的意味,活出一份独立的人格,活出一种悠然的乐趣。

 

智者旷达,不生气。人生波折、坎坷、失意、挫折、危机,时常袭来,有人悲苦莫名,有人仰天长叹,有人憔悴疲惫,有人颓唐退缩,而智者不奇怪,不惊诧,不害怕,不躲避,含笑面对,经历一次磨难,深刻一层领悟,增加一层明智。

 

人,谁生来都不是智者。智者是历练和修养的结果,经过人生的坎坷,有着丰富的阅历,又能够好读书、多读书,喜欢思索,善于思索,生活的甘泉和知识的圣水就会互相激荡淘洗掉凡夫俗子身上愚昧气,浑浊气,浮澡气,就会使人的心灵慢慢开花,净化,智化,向智者靠近。

 

智者常乐。愿你向智者靠近,愿快乐伴随你到永远。

 

【人生解析】智者常乐 心宽常乐 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善
心 宽 常 乐

【人生解析·热爱生活】享受生活 享受生命 - 善德先生 -正德厚生 臻于至善.

人们都憧憬着幸福与欢乐,但人生千姿百态,人有喜怒哀乐,万事如意者世上一个也没有。

 

生活像一团麻,有许多不开心的疙瘩。学业无成,恋爱失意,家庭变故,事业挫折,经济拮据,人际是非以及命运乖戾等等都会给人带来烦恼、苦闷、忧愁或沮丧。特别是现代生活的节奏加快,竞争激烈,无疑会使人更加紧张浮躁,以至有些人感叹身心苦累,人生“绝望”。

 

现代心理学认为,人的苦或乐除了由外界环境的影响外,主要取决于心理是否健康和心态的好与坏。因此,人要快乐,必须心宽,要走出困境,就必须宽容,善待人生。

 

避苦求乐是人性的自然而然,多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是凡人的坦然,化苦为乐是智者的超然。一个人有了海阔天空的心境和虚怀若谷的胸怀就能自信达观地笑对人生的种种苦难与逆境。视世间的千般烦恼,万种忧愁如过往烟云,不为功名利禄所缚,不为得失荣辱所累,就能从苦境或困惑中解脱出来。以宽宏大量和豁达大度去容忍别人和容纳自己,遇事想得开,看得透,拿得起,放得下;得之淡然,失之泰然。

 

有哲人说过:

天空收容每一片云彩,不论其美丑,故天空广阔无比;

高山收容每一块岩石,不论其大小,故高山雄伟壮观;

大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩瀚无涯;

 心灵的自由,真性的飘逸,胸襟的坦荡,气质的超然,才是快乐的人生。

 

 

【人生解析】智者常乐 心宽常乐 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 
 


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017