注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

办公室人员  

2013-03-12 23:24:51|  分类: 高效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《办公室人员》

(一)基本素质

政治坚定头清醒,政务事务记在心。德才兼备心术正,廉洁自律要保证。

勤于敬业爱岗位,诚信履职树信心。任劳任怨为人梯,默默奉献少利已。

思维敏捷善观察,熟知工作规律性。综合素质要必备,组织协调有能力。

参谋助手要发挥,参高参准参时机。作风要实不能虚,切忌空谈不务实

心胸要宽能委屈,大局为重舍小己。办事公道要服人,严格制度不偏人。

严守纪律能保密,接物待人守规矩。部门业务懂行语,电脑技能有知识。

(二)浅说政务

工作内容难说全,大类包含几方面。草拟总结讲话稿,日常文件要起草。

收发文件要管理,整理归档要编册。审核公文改稿件,各种行文按规范。

信息工作要指导,收集汇总写简报。来信来访要送到,转办催办落实好。

机要文件要传看,清退归档严格管。档案管理要规范,八防工作要达标。

例会制度要完善,记录纪要做周全。日常来电要记录,请示汇报交接完。

文件传阅网络送,传真电子加邮件。全局资料要文印,还要组织编年鉴。

(三)浅说事务

事务工作比较烦,包罗万象看不见。一涉财务和家产,凡是资产要得管。

二涉纪律与上班,公务例会着装全。三涉规章制度在,检查落实要安排。

四涉交往与接待,吃喝啦撒全部在。五涉各类会常开,会场布置要安排。

六涉生活与保障,解决就餐管食堂。七涉治安综合治,安全保卫要值班。

八涉用车和安全,管理维护管驾员。九涉环境序不乱,卫生绿化要得管。

十涉房屋与修缮,小到灯泡也要换。再涉许多零事务,做了工作难体现。

(四)概说常规

粗看工作不起眼,细做真是难做完。一涉文件要收发,登记传阅和转发。

二涉信访与报刊,请示转办要做完。三涉政府交办事,按时必做不怠慢。

四涉例会紧急会,领导议程要猜对。五涉信息与筒报,收集采用要改稿

六涉往来公务事,倒茶让座迎宾来。七涉系统宾客来,吃住起居要安排。

八涉下纟与外差,车辆调渡细安排。九涉卫生与屋管,水电房屋要修缮。 

十涉财务报**,存取领报做台账。还涉食堂与接待,验菜复枰天天在。

(五)文秘信息

部门文秘有特点,围绕主体不能偏。工作要点是中心,一切围绕中心转。

常规工作不能减,督查督办文运转。收发登记管档案,核稿审稿印文件。'

上下左右传信息,草拟公文搞调研。政务沟通令畅通,发挥纽带与桥梁。

参谋助手把准点,联系实际不参偏。立足本质顾大局,服务全局出发点。

信息交流抓重点,紧跟工作发展段。收入进度是要点,税费改革要包含。

全面工作要总结,重大事项记年鉴。宣传地税写简报,年头年尾拟报告。

(六)机关财务"

机关财务范围宽,管钱管用管资产。机关经费要核算,报表台账记载全。

人员工资要发放,增减核算要记账。社会福利要操办,公积医保养老险。

月月计算出凭单,预算报表做结算。公务外差要报单,原始单据贴完善。

日常开支保运转。存取转账认真办。办公用品常采购,领用保管要签单。

固定资产有增减,增减划拨上账单。新增资产要补记,报损下拨手续全。

出凭记账和存款,账单对应数不乱。财物进出要严管,手续不全不能办。

(七)物业服务

服务工作杂面宽,物业管理要包含。办公大楼要维护,卫生打扫要消毒。

大小会议娱乐室,卫生保洁要准时。外墙定时要清洗,室内地板蜡抛光。

木质家俱和沙发,时常清洁和打蜡。消防设施状态好,常年监控在值班。

保证水通灯明亮,随时维护排故障。会场服务布置齐,音响调试水备齐。

发电设备与电梯,定期保养要测试。防火防窃抓治安,天天过问追保安。

公共区域要美化,卫生绿化制度化。房屋修缮不间断,事情再小没怠慢。

老秘网

(八)车辆管理

车辆管理讲规范,实际操作比较难。动态管理难预见,实现服务难规范。

一管车辆状况好,维护保养放在前。定点修理要汇报,大项维修专题报。

二管费用与保险,养路保险按时办。三管车辆年审验,各种手续常在办。

四管车辆常在外,安全教育丢不开。五管下班节假日,检查入库车要在。

六管远差与服务,调渡车辆不能误。七管短途零用车,城区行驶要小心。

八管加油到指定,远差加油人证明。九管临时急用车,


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017