注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

【转载】住建部长又说了假话  

2013-03-18 23:38:34|  分类: 官场戏语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两会和春晚相比,前者是选秀节目,后者是娱乐节目,算是年度两台大戏。过年光顾着打麻将,错过了春晚,因此两会决不能再错过,几场戏看下来,还真总结出来一点规律。这个规律就是两会期间,凡是念稿子的、阿谀奉承的和讲废话的人,总能得到掌声。但有一个人坚持讲真话,全场却鸦雀无声。

 

这个人叫崔永元,他讲的是奶粉质量和强拆问题,因为都是真话,所以无人喝彩。说真话的人寥寥无几,因此会场上听见最多的就是掌声,鼓掌、再鼓掌。因为本文事关老百姓的房事,所以列举几位部长大人说的著名的有关房地产的蠢话。

 

2010年两会,住建部长姜伟新信誓旦旦的对记者说: 4万亿政府投资一分都没流入楼市。这句话到底是真话,还是假话,我相信了解中国房地产真相的人都能判断出来。还有一点,虽然央企退出房地产喊了至少有5年,到今天为止,有几家真正退出了?而且还有16家主营业务为房地产的央企,他们越做越大,我想问部长,央企投入房地产开发的资金不是来自于4万亿政府投资。

 

这是明显的睁眼说瞎话。俗话说,不是一家人,不进一家门,前天住建部副部长齐大人也说了一句让所有人大跌眼镜的话,原话是:交易税不得转嫁给购房人,否则严惩不贷。如果说黄浦江的住是笨死的,我信,但齐部长的这句话,我还真的不相信。买卖双方你如果控制的住?看了这话,我更相信黄浦江的猪是听了这话笑死的。

 

今日姜部长又说了假话,在接受记者采访时表示,房价今年一定会往下走,国五条一定会严格执行,在执行过程中如果有什么问题可再改,允许取消经适房。房价一定会下降,这话听起来如此熟悉,在去年的两会上,温总理就表示:合理的房价,应该是使房价与居民收入相适应,房价与成本和合理利润相匹配。按照国际惯例,房价收入比应该在4-6年间,即标准房价应该等于一个家庭工作6年可以购买一套房子。

 

这两年,房价收入比早就超过了4-6年,有一线城市甚至超过了20年,因此此话一出,全民振奋,媒体也夸赞成为“ZL房价”,给了无数购房者等待的勇气和信心。既然总理都说了,房价距离合理水平相距甚远,我们没有理由不等待。当然等待的人们,等来的不是房价下降,而是房价暴涨,等来的还有手中的货币大量的贬值。

 

如果说假话、说蠢话是保护自己也情有可原,但如果这话误导了大众,那就不是愚蠢这么简单了。今年房价一定会下降,开发商理解是住建部要出狠招,而对于购房者来说,房价下降,那么现在可以不买房了。但实际上是这样的吗,部长的话本来就自相矛盾,国五条一定要执行,调控中如果出现问题再更改。

 

出现问题再更改,那么在出台之前为何不严谨一些。房价必然下降,请问部长大人,地价在上涨、建筑材料在上涨、货币超发愈加严重、二手房流通加税20%,这些因素综合在一起,房价能必然下降?以北京为例,您是不缺房子,您知道五环内新建住宅用手指头和脚趾头就能数清楚。

 

二手房买卖您加税,新建商品房又无房可卖?部长大人,您开会忙,没有时间查数据,我来告诉您,截止到314日,北京可售住宅期房是42217套,现房是27604,加起来不到7万套;二手房套数是39294套,全部加起来也就刚刚11万套房子。我再来告诉您2012年成交数据,根据北京市房协发布的数据,2012年全年,北京市商品住房,请您注意,这其中不包含保障性住房,共签约23万套,其中新建商品住房为9.4万套,二手住房13.6万套。

 

部长大人,2013年前两月房屋成交数据又出来了,同比2012年又增加了三成,如果按照这个速度,半年下来北京就出现了无房可卖的局面。我想问您一下,您还有什么高招能够让北京房价降下来?当然您可以限价,可以推出房产税,但毕竟这些政策还未出台,您就如此着急的宣布房价必然下跌,请尊重事实,不要误导大众。

 

推荐:香港富昌T+0交易平台,买涨买跌双向交易。只要在主页上方注册账户登入后即可交易。大公司值得信赖!点击查看http://huihudichan.blog.163.com/blog/static/1239029062013214115730903/ 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017