注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

【转载】两会代表半数疑是“裸代表”民间呼吁查国籍!  

2013-03-08 20:23:20|  分类: 官场戏语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会代表半数疑是“裸代表”民间吁查国籍! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

两会代表半数疑是“裸代表”民间呼吁查国籍

两会代表半数疑是“裸代表”民间吁查国籍! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
      原文地址:两会代表半数疑是“裸代表”,民间呼吁查国籍。作者:坚强老顽童五世。
    去年网上流传一份数据,中共政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。两会之前,这个数据再次被网民翻出来,认为让外国人当两会代表不合情理,并呼吁审查两会代表及起家属国籍。
    凯迪网近日一篇题为《应当审查两会代表及其配偶的国籍》文章称,“二会代表的产生,虽与草民没有半毛关系,本可井水不犯河水,但他们指指点点的事,却偏偏要与草民将来的生活有关,所以强忍恶心则目视之。”但“随着“二会”会期临近,有件事总梗阂于喉,不吐不快。
    据网上数据,上一届全国人大代表有57%持有外国护照,全国政协委员此比例高达76.77%,如果表决,这个比例能通过任何议案。这事让我们愤怒,因为与我们将来生活相关的事,要由一帮洗了洋澡的假洋猴子来定。我们打拼了大半辈子,好不容易在自己的国土上安得一寓,现在却莫名其妙地寄人篱下了,你说这是扯的哪门子蛋!”
    文章还点名批评知名媒体人杨澜,文章称:更可恶的是,这帮连自己国家都不要的人,还跟你讲歪理,非得当你主人。最典型的就是杨澜,竟然以“原产地”为由,暴言“我不出席美国的两会而出席中国的两会是天经地义的”。当然,杨澜后又否定了自己国籍说,让我们草民一头雾水。如果杨澜真是美国公民,我有必要帮杨澜回顾一下她加入美国国籍时,把右手按在胸前,面对美国国旗那庄严的誓言。
    文章称,“让外国人当二会代表,与情不可理喻,与法更不容…”“因此,强力呼吁,在本次二会期间,大会代表资格审查委员会应当严格审查二会代表的国籍,并公布。”“不仅如此,还呼吁审查配偶的国籍并公布。道理很简单,你身边最亲的人都已放弃这个国家了,我们没有理由相信你会为这个国家效力,你只是在此做最后的逐利罢了。”
    凯迪网文章引起网民共鸣,有网民称,:“一群从不坐公交车的在研讨公交调价,一群从不交电费的在决策电价改革,一群一直吃特供的人在制定食品安全政策,一群靠朝鲜五毛发帖的宣传大国形象,一群美国人的爹妈在勾画中国未来发展的蓝图,一群从不交养老金的在调研让缴费者推迟退休,一群从不交医疗保险的人在呼喊全民免费医保不成立,一群从不为开启民智意识教育的人在策划洗脑大计,一群从不纳税的人在调整税收和增加自己油水、股份及分红,一群从来不缺二奶、小三、情妇的人在立法一夫一妻制,一群外族人在计划汉族人出生权的生育大计,一群只知道整天歌功诵德的人抹杀一切批评意见和建议,一群从不为主人干活的仆人整天忙着连哄带骗压迫甚至谋财和害命主人,你说荒唐吗?”
    事实上,中共的“两会”代表早就是富豪和名流代表群体。根据上海研究机构“胡润百富榜”的资料,中国最富裕的1,024人中,有160位是中共党代会、全国人大代表或政协会议的成员。这些富豪的家族财富净值总额达2,210 亿美元。
    不仅在全国性的三大政治组织,在中国各省和地方的人大和政协中也活跃着富人代表的身影。而且,有些富豪甚至不惜出重金贿选,以便跻身这些组织。
    在‘裸官’,‘裸代表’充斥人大两会的同时,中国的外逃资金也不断暴增。总部设在华盛顿的监督全球非法资金流动情况的全球金融诚信组织月前发表报告说,从2000到2011年,中国非法外流的资金高达3.79万亿美元,仅在2011年这一年,非法流出中国的资金就高达6029亿美元,占中国国内生产总值约10%。
    中国媒体1月18号援引中央纪律检查委员会的内部通报说,据不完全统计,2010年中国大陆非法资金外流是 4,120亿美元,2011年达到 6,000亿美元。这份通报估计,2012年的非法资金外流已突破1万亿美元,预计2013年的非法资金外流规模将达到1万5千亿美元。
    全球金融诚信组织机构的首席经济学家、报告的主要作者卡尔在解释美国之音专访时表示:“这是令人害怕的。如果非法外流资金以这种速度增加,那么说明某个地方出了严重的问题。我的意思是,所有这些数据表明,这个体系的某个地方有问题。”

两会代表半数疑是“裸代表”民间吁查国籍! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017