注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

官也难做  

2013-04-25 22:08:19|  分类: 官场戏语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会吐真言,清算过失猛开火【图】  



今年适逢领导人换届,新晋高官、新贵除了高谈阔论外,也毫不留情的向前任开火抨击、清算前任的政策失误、政要过失等。

两会先后于3月3日、5日在北京开幕。今年适逢领导人换届,因此备受外界关注。香港《动向杂志》发表文章称,因为是换届年,产生国家和中央政府新一届领导班子,至此,旧人鞠躬身退,新人上场,于是,有人就敢于清算前任政要过失,实话实说了。

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

张平谈“三农”问题

3月6日,国家发改委主任张平发言称,有十一年了,年年中央一号文件是讲”三农“,人人都深知“三农”是中国最薄弱点,但是从中央到地方真正扎实、落实到位的又有多少。他说据他所掌握的数据还不到三分之一。建设新农村发改委拥决策权,他坦白没有决策权。

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

李鸿忠谈“六怕”  再爆笑料:上错火车表错情【图】

3月6日,湖北省委书记、省人大主任李鸿忠发言说:“讲心里话,从深圳调任到湖北一直是胆战心惊,一怕百姓发动上街游行、示威、集会抗议活动;二怕网络团剿、批判围攻;三怕内外传媒任意发挥报导,忙于应对;四怕党政内部向中央打报告,造成关系紧张;五怕中央调查组、蹲点组突然到湖北;六怕翻往事、算旧账。湖北、武汉“庙”不大,但是政界必争之地。”

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

汪洋谈成了利益格局一份子

3月6日,政治局委员汪洋发言称,“30多年的发展形成了新的、系统性的利益格局、我不知不觉也成了利益格局中的一份子,有不少影响科学发展的体制、机制障碍问题,其中又有很多正是政府的利益问题,当然包括身为党政领导的自身建设改革,就是拿刀自己割自己肉,自己身上有害腐烂肉。因此,下一步就要破解这种格局,尤其要破解政府的利益格局。”

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

胡春华:20%人口处于贫困线

3月6日,政治局委员、广东省市委书记胡春华称,“到广东时间不到三个月,轮不到作评价,但我有一个主见:成绩、好的还是少讲,少见报,留给社会多讲、多评。在广东北区走了一圈,和广州、深圳、中山、湛江等地一比较相差太悬殊,有百分之二十的人口处于贫困线,这不能说是正常。”

胡春华说:“社会各界对官场腐败、黑暗、民愤是很大、很烈的,千万不能以广东是改革开放的先行地、经济社会发展较发达而掩盖广东的老问题、新问题,千万不应以广东是对外开放最前卫,思想意识最开放和官场最腐败、腐朽、官黑、官商勾结,黄赌毒横行等划上等号。”

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

孙政才的谨言

早前,自南方报系对薄王进行全方位起底之后,重庆现任市委书记孙政才与公安局长何挺亦遭到网民新一轮手表搜索,被指他们都是佩戴名贵手表的官员。对此,3月6日,政治局委员、重庆市委书记孙政才在开场白时拉起左右衣袖称,“我没带手表,不想又有新闻,代表发言要掌握时间,手表给了我好多麻烦、政治上压力、工作上压力,反正也讲不清。”

孙政才说:“有关薄XL的问题,各代表要谨言,少议论,不要自作聪明加以发挥,包括我本人、黄奇帆市长都要谨言,要三思。”

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

陈冀平:谈维稳添乱

3月7日,全国政协委员、中国法学会党组书记陈冀平称,“总书记强调宪法的生命和权威在于实施。不少领导干部不顾也不想接受这个依法治国的原则,这是社会不稳定的根源,法制的根本是限制权力的滥用,广大民众运用法律方式维护自身权益、解决问题,监督党委、政府,是社会进步要保护”“维稳对每一个国家、地区是毫无疑问的,但是维稳不能以践踏宪法的方式和手段,如果以践踏宪法的方式和手段来维稳,本就是给社会添乱、制造激化矛盾和广大民众对立。”

万钢谈道德没落、信仰缺失

3月7日,全国政协主席团常务主席、科技部部长万钢称,“社会道德滑坡在加速,民众精神信仰混乱,从上层到下面普遍存在信仰缺失带来的困惑与迷茫,导致自律力和判断力削弱,道德准绳和真善美标准也模糊或颠倒。我呼吁要本着对国家、对民族、对下一代的承担和危机感,总结反思。承认今日道德没落、信仰缺失是执政党自身建设、制度脱节所导致”

王怀超不满政府工作报告

3月7日,全国政协委员、中央党校社科部主任王怀超说,“整份二十八页政府工作报告谈政绩太多,说问题太少,用十一页回顾过去,讲矛盾和问题却只有十多行,还是放不开,卸不下的包袱。年年说发展中不平衡、不和谐、不可持续问题依然突出,可年年没有改变。领导层思想不解放、不敢求真务实,改革是不可能迈出新一步的”。

两会吐真言,高官向清算过失猛开火【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

黄洁夫谈百姓看病难看病贵

3月9日,全国政协委员、卫生部副部长黄洁夫说,“以民为本按常理在人民共和国、在人民政府领导下是理所当然的,但是现实状况却不是。一个很普遍的问题就是百姓看病难、看病贵,相反在主要大城市的医院设施、医务人员医术绝对不会比西方大国逊色,但是主要还是为官场服务,百分之三十以上的设施、不少于三成顶尖医生专家是为不到百分之零点零五的高干及家、富豪服务的。特权超越社会能接纳、??容忍的程度,社会会和谐、稳定吗

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017