注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

学车密技  

2013-04-29 22:56:26|  分类: 汽车驾技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学开车第一阶段练习
步骤:
一、起步,
1。离合器采到底,挂一档。
2。开左转向灯。
3。鸣喇叭
4。松手制动。
5左脚抬离合器。(挂二挡时关掉左转向灯)
二、停车。开右转向灯,踩刹车,踩到车速10至20码,再踩离合器,等车停稳后做以下动作:
1。拉手制动。
2。脱空档。
3。关右转向灯。先抬离合器,后松刹车。
第二阶段到公路上体验起步停车。
第三阶段学倒库移库。
一、直线进退。
二、倒库:
从右边倒,在右侧三角窗口看到中间桩杆,方向盘往右旋转一圈,看见右库边两桩杆重叠时,方向盘往右转死,看见左库第一个桩露出20公分时,方向盘向左回一圈,车行直后,方向盘向左回一圈,眼睛看见左库前面的线后停车。
三移库:左库移右库,
1。挂一档,方向盘往右转死,
2。松离合器,车头转到中间桩杆20公分,方向盘立刻往左转死,车直后,回一圈或二圈。
3。挂倒档,方向盘往右转死,看见左库前面左桩与车头的那条经线对齐后,方向盘往左回死,车直后回一圈,停车,
4。挂一档,方向盘往右转一圈,车头边与中桩杆大概对成20公分,方向盘往左回二圈,车直后回一圈停车,
5。挂倒档,方向盘往右转一圈,
6。看右库边后面桩杆车遮挡了,方向盘向左回二圈,车直后方向盘向右回一圈,
7。方向盘往左一圈,车角对准左库前面两杆,方向盘向右回一圈,出库后,看见前面线与车边线大概重合一半时,方向盘往左转死,车直后停车,
8。挂倒档。方向盘往右一圈,倒车看见左库边两杆重合,方向盘往左转死,9。眼看右镜子,右库边杆杈开20公分,方向盘往右打一圈,车直后,再往右打一圈,适当位子停车,
10。出库时,车头横边遮住前线,方向盘往右打死,
11。车头大概转45度方向盘回一圈,车直后方向盘回一圈。停车。
 
 
 新手重温一下教练教的起步标准动作。呵呵。如果是你刚开完的,带*号部分可以省略。从上车开始:
  一、调位置。前后距离,手动档主要调左脚,脚掌把离合踩到底后,脚略有余度为准。自动档调油门。脚调好,手一般不会有太大问题,手以方便操作方向盘为准。靠背以舒适为准,每个人的要求都不同,但从安全角度看,尽量不要放得太低,躺着开车会影响安全带发挥作用。
  *熟悉车。如果不是常用的车,先熟悉档位,灯光,喇叭等等设备的使用,不同车厂的设置不完全相同。打火前应先熟悉档位,其他设备可以在打火后熟悉*
  二、准备打火。手动档左右摇动波棍,看看是否已经入档。自动档观察档位情况,标得很清楚的了。为保险记,应该养成手动档踩离合及刹车打火的习惯,即使车入了档,这样启动也不会有什么问题。自动档踩刹车。这也是为什么先调座位后打火的原因。
  三、打火。应该都会了吧。呵呵。如果钥匙拧不动,很可能是方向盘锁死了,边轻轻转动方向盘,边拧就是了。先打火再做其他事情的理由是可以先热着车。打火后,左脚先匀速慢慢松开离合,确认无挂挡后,右脚松刹车。
  *四、调镜。左右倒车镜以看到车门把手为左右的标准。上下的标准为地平线(平路)在镜子上部1/3处。车内后视镜以看到整个后窗为准,如果后排有PLMM则自行把握,嘿嘿……
  五、系安全带。除了自己,只要座位有安全带就提醒乘客系上。
  六、热车。冷车起步,虽然有人说为了省油可以打火即走,不超过20公里就行。不过用脑子想想就知道,无论现在的工艺如何先进,带负荷的发动机和无负荷的发动机相比,在机油未到工作温度的情况下,伤害必然就必然更严重。何况,起步时,发动机的负荷是非常大的。所以,如果不是救人救火的,最好热车3-5分钟再走。其实也没多少油,大概相当于跑一公里而已。
  六、起步。先打左灯(车停在左侧的打右灯),看镜(切记),确认安全后开始起步。踩离合,入一档(切记)。离合松开的步骤是:快-停-慢。快速找到半联动点,这个时候车开始轻微抖动。停在这个位置。松开手刹,老司机很多习惯先踩刹车再松手刹,所以你排队的时候,看到前面的刹车灯亮了,就是他准备走了,建议新手也养成这个习惯。松开手刹后,右脚慢慢放开刹车。很多新手一直放离合不会放刹车,车抖得厉害他也感觉不到,这个错误非常伤车。右脚轻柔加油,把转速提高到1200转。这个时候需要用到传说中的油离配合了:左脚匀速松开离合,右脚同时轻轻加油,保持转速在1200转左右,直至完全松开离合。
  手刹起步。坡非常陡(例如车库),而且人多货多的重车状态下,松开刹车后,就算全部放开离合,车还是溜后。这个时候就需要使用手刹起步了。拉上手刹。一直放离合到车开始抖动。手刹不松开。保持左脚不动(不熄火的关键,斜坡起步离合一定不能放快了)。右脚开始慢慢加油,左脚离合配合(以车不激烈抖动,甚至熄火为准),到车有向前走的趋势(加多少,主要看坡和车的情况,不要太猛了,否则松手刹车就冲出去了),
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017