注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

人脉学  

2013-07-17 21:16:57|  分类: 高效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八大锦囊避开办公室人际漩涡  
       办公室里有人际漩涡。因为只有人的地方就会有矛盾,而有职权的人更容易身陷战斗门。矛盾绝对有关是非,只是不同的公司有不同的是非原则,不同的人应对是非又有不同的价值取向。所以如果你不是大玩办公室政治的高手,那么保护自己的最好办法就是远离是非,不要让自己成为掉入漩涡死不复生。 
  聪明的糊涂就是躲避办公室人际漩涡的最好办法,职场达人的8大建议。 
  建议一:保持相对的独立 
人脉学 - 天黑就回来 - 诚交天下朋友 共享人间欢乐
 
  无论你是元老级的人物还是刚入行的菜鸟,越是不轻易偏颇左右或者上下,越是不会被人轻易列入帮派名单。独立相对于一定的团队关系,相对于一定的上下级别关系。相对的独立就是不主动参与是非的传播,不轻易表明自己的角色和立场,做一个自得其乐的中间派。 
  建议二:利用沉默的权利 
  歪理被重复101次可能就会被误认为是真理,身在职场不幸中你又是一个个非常清醒的人,你如果违背良心附合歪理的声音可能可以获取所谓的安全,但你的内心一定会有长长的纠结,所以最好的办法就是选择沉默。沉默不代表永远的妥协,也不代表无力的抗争。沉默是智者的声音。 
  建议三:承认灰度的地带 
  非黑即白非白即黑的是非态度已经明显OUT, 承认黑白之间的灰度空间不失为一个上上策。所以不要在办公室里轻易评判黑白是非,对错之间不一定有绝对的标准,更何况每个人的视角总有自己的盲区,暂且接受别人的灰色,这样至少减少不必要的矛盾和争执。 
  建议四:控制适度的迟钝 
  不是每一次的快速反应都一定会博得喝彩,让自己拥有充分的时间和余地去思考,有时的木讷和迟钝是解救自己从困境中突围的最好手段。慢一拍发言,慢一拍行动,或许可以让你不掉入复杂人际关系中的漩涡,听和看比说和做更有效。尽可能表现出对办公室政治不灵敏的特征吧。 
  建议五:设定自己的底线 
  人在江湖,身不由己。有时办公室里的权利斗争还是会把你不知不觉中拖入其中,那么尽早设定自己的底线吧,既不利人又不利己的的事情尽量别做,伤天害理的事情尽量别碰。万不得已的权宜之机就是选择不利人但不害人的方法,这样就可以减少备受良心谴责的机会。 
  建议六:减低所谓的欲望 
  办公室的众多纠纷和人际不和均起源于人的贪婪之心,无论是财富和权利。所以一旦你的脸上写满了欲望,那么就可能被人利用成为制造矛盾的因素,而恰恰回报与你的就是满足你所谓的欲望,进而让你深陷其中不能自拔。放过自己,减少欲望,一切就会变得简单和从容。 
  建议七:放低自己的姿态 
  把自己的姿态放低,永远做个谦虚的“低年级学生”,并不忘把这种好学的态度公开表现出来。制造没有杀伤力的表象,让他人在“战斗”中忽略你的存在,这样令自己处于相对安全的环境中。此外还在办公室里寻找可以借鉴的榜样,偷偷地学习生存的本领。 
  建议八:相信无为胜有为 
  这是一种很高的境界。不要相信在办公室呼风唤雨的人就是强者,制造声势的人不一定能够构建自己的阵势。不做无为的有为,而只做有为的无为,办公室里得人心的是EQ和IQ并存的人,储存自己持续的能量,选择合适的时机才大放异彩。不要让自己的青春和荷尔蒙丢失在无意义的纷争中。 
人脉学 - 天黑就回来 - 诚交天下朋友 共享人间欢乐
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017