注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

引用 被骂怎么办?   

2013-07-20 08:47:36|  分类: 高效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《被骂怎么办?》

    煞费苦心,谈好项目,做出方案,却遭遇老板和同事批评,心里真不是滋味,如何积极面对呢?七步之内,消除苦闷,让批评助你更上一层楼!

    1、接受不完美:想永远不出错,等于自欺欺人。重要的是从错误中学习。

    2、仔细复查:完成一项工作,发给老板、同事或者客户前,仔细检查一遍,避免各种失误。

    3、不要太介意:当同事和自己发生争执,或者批评自己时,千万别太介意,TA对你本人并没有任何恶意,只不过想做好工作而已。

    4、认真聆听:如果忽视别人的批评,同样的错误还会再犯。听到批评,立即记笔记,并提醒自己改正。这是最重要的一步,放下骄傲,虚心接受并承担责任很重要。

    5、仔细分析和评估批评 :需要时间来消化别人对你的批评和指责,是否客观、正确和有效,从而吸取其中正确的部分,学习并更正。

    6、千万别怨恨:对别人的批评感到生气,一直介怀于心,只会影响未来的工作。只要记住自己的错误,将注意力放在下一个任务上,做好它最重要。

    7、接受事实:别人总能看到自己看不到的方面。即使经过评估,并不赞同别人的批评,但也会发现,别人可能会看到了一些你并没有发现的方面,趁机重新审视一下自己,也未尝不是件好事。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017