注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

认识自己  

2014-04-26 12:50:27|  分类: 高效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨言慎行,看清自己非常重要



谨言慎行,看清自己非常重要!!! - 明月千里 - 明月千里
 

驴之死之一
          驴耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。
  “唉,老朋友,我实在太累了。”驴诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”
  狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了驴,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。”
  猫转身对羊说:“驴抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。”
  羊对鸡说:“驴不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的驴是不是好一点儿。”
  鸡对猪说:“驴不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对驴一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。”
  晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。驴的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。 “
    得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“驴想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”
  “对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。
  可怜,一头勤劳而实在的驴,就这样被传言“杀”死了。
  
点评:
    谨言慎行。莫跟旁人抱怨,免得怎么死的都不懂!不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。也许平时我们就是那头任劳任怨的驴,身边传是非的人太多了,我们就有了可悲的下场!


驴之死之二
      山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊! 
  不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,他兴奋不已。
  来到山下,僧人把东西放在驴背上,然后返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。
  一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地停在马路中间,心安理得地接受人们的跪拜。
  回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了。
  僧人无奈,只好放它下山。
  驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加……驴仓皇逃回到寺里,已经奄奄一息,临死前,它愤愤地告诉僧人:“原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手。”
  僧人叹息一声:“果真是一头蠢驴!那天,人们跪拜的,是你背上驮的佛像啊。”
  人生最大的不幸,就是一辈子不认识自己。有时,离开平台,自己什么都不是!
   
点评:
    有时我是我,有时我不是我,有时认识自己比认识世界还难。每天我们都有照镜子,但是我们在照的时候,有问过自己一句话:“你认识自己吗?”
    如果你拥有财富,别人只是崇拜的是你的财富,不是你,但你会误会别人崇拜你;如果你有权利,别人崇拜的只是你的权利,不是你,你误会了别人崇拜你;如果你拥有的是美貌,别人崇拜的只是你暂时拥有的美貌,不是你,你误以为别人崇拜你。当财富、权利、美貌过了质保期,你就会被抛弃……
    别人崇拜的只是自己心中的需求,不是你。看清自己非常重要!!!
 评论这张

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017