注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考前两周对考生最重要的是什么  

2014-05-17 12:50:54|  分类: 高考密技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高考前两周对考生最重要的是什么 - 日出东方 - 求学网

 

 

 
高考前两周对考生最重要的是什么  

 


 

对于高三的学生来说,越到后期越要保持清醒的头脑,要清楚地认识到什么比什么更重要。 

1.调好心态比比心烦意乱更重要。平和、冷静、安心是后期备考应有的心态;  

2.树立信心比患得患失更重要。心理上最大的障碍就是自己,后期不要自己和自己过不去。相信自己,就能做最好的自己。  

3.回归基础比滥做题目更重要。后期最重要的任务就是回归基础,熟悉基础,吃透基础,不要把已经到手的果实在关键时刻跑掉了;  

4.回归考点比随意踩点更重要。后期要重温考纲考点,对号入座,逐一盘点,加深印象。  

5.回归错题比滥做新题更重要。越到后期,越要抓住错题不放松。错题重看、错题重思、错题重做就等于给自己加分。  

6.学会平衡放松比盲干透支更重要。后期复习,巧干比苦干更重要。以退求进,及时减压放松,每天腾出至少半个小时进行调节放松,调好与高考相适应的生物钟。  

7.落实比计划更重要。后期的复习内容要充实,具体的任务要落实。最有效的办法就是每天列出任务清单,完成一项任务就打上一个勾,天天不落空,成功就在其中。  

8.文科考生后期复习看书比做题更重要。相对于理科考生来说,文科考生后期要看、要记、要背的内容更多,内化的知识点也更多,所以要投入更多看书复习的时间。经验表明:文科考生后期提升的空间更大

本文转自《高考网》朴实无华的文章。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017