注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

你会这样做吗  

2014-05-20 18:04:39|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头脑财富   

    一位富豪走进一家银行,来到贷款部前,举止得体地坐下。你会这样做吗 - 天黑就回来 - 诚交天下朋友 共享人间欢乐
 
  “先生,您有什么事需要我们服务吗?”贷款部经理一边打量着来者,一边热情地问道。
  “我想借点钱!”富豪回答。
  “可以。您想借多少呢?”
  “一美元。”
  “一美元?只借一美元?”贷款部经理惊诧地看着他。
  “是的,我只需要借一美元。可以吗?”
  “当然。只要有担保,借多少都是可以的。”经理彬彬有礼地说。
  “好吧。”那人从皮包里取出一沓股票、债券放在桌上,“这些票据做担保可以吗?”
    经理清点之后说:“先生,总共50万美元,做担保足够了。不过,……先生,您真的只借一美元吗?”
  “是的。”富豪不动声色地回答。
  经理干脆地说:“好,请办理手续吧。年息6%,只要您付出6%的利息,一年后我们便把这50万美元的股票、债券都还给您。”
    “谢谢!”富豪办完手续后,从容离去。
  一直在一旁观望的银行行长怎么也不明白,一个拥有50万美元的人,怎么会跑到银行来借一美元呢?于是,他追了上去,大惑不解地问这位富豪:“对不起,先生,我想问您一个问题。我实在弄不懂,您拥有50万美元的家当,为什么还要借一美元呢?”
  “好吧,我可以把实情告诉你,我到这里来办事,需要一段时间,随身携带这些有价票据很不安全。我曾到过几家金库,想租他们的保险箱,但租金都很昂贵。我知道贵行的保安很好,所以就将这些票据以担保的形式寄存在贵行。况且借款利息很便宜,一年只要支付6美分……”
    行长恍然大悟:有头脑又有金钱的人是幸运的,他们能用头脑支配金钱;而只有金钱没有头脑的人则是不幸的,因为他们的头脑被金钱所支配。
你会这样做吗 - 天黑就回来 - 诚交天下朋友 共享人间欢乐
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017