注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

【转载】解密:什么是高考分数线和最低控制分数线  

2014-06-10 23:11:38|  分类: 高考密技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考(微博)填报志愿在即,高考录取分数线如何划定,对于很多考生和家长来说尚不清楚。在填报志愿前,中国教育在线邀请招生办工作人员进行解答。

最低控制分数线

据了解,高考录取分数线是根据省今年招生计划和考生成绩,依据人数来划定的。一般按略多于计划数划定,多数是计划数的1.1~1.2倍,全省考生按考分的高低排下来,排到该人数时的分数,就是今年省的最低控制分数线。

各批次院校控制分数线

各批次院校的控制分数线,是由省招生办根据我省考生文化考试成绩,按略多于某批院校计划录取总数划定的一个“分数”。达到控制分数线的考生不可能100%录取,需由省招生办根据录取控制分数线,在录取过程中将上线人数,再按考生所报志愿从高分到低分排列,由招生院校进行德智体全面衡量,择优录取。

分批录取高校控制分数线

提前批录取院校的控制分数线:提前批招生的院校及招生人数都比较少,主要是一些有特殊要求的学校及专业,其中有本科也有专科,按计划招生数与报考人数的一定比例确定分数。对于有的院校专业上线人数录取不满,可适当降低分数要求录取。由于这部分人比较少,有时不在社会上公布分数线。

第一批录取院校控制分数线:根据规定,按计划招生数与考生数的比为1:1.2来确定。由于分数线的划定是按文史类、理工类(部分省还有外语类)分别划分的,这样就要考虑到志愿兼报等因素,因此分数线确定时并不是机械进行的,而要考虑诸因素作用。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017