注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚交天下朋友 共享人间欢乐

天黑就回来

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样让车窗在雨天不影响视线  

2016-03-09 10:13:07|  分类: 汽车驾技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让车窗在雨天不影响视线

2016-02-22 12:15:57 来源: 车域无疆
怎样让车窗在雨天不影响视线 - 帥客 - 帥客的博客

  如今南方已经逐渐入春,雨天也逐渐增多,连绵的大雨经常严重影响司机的视线,甚至有时候雨下的太大,雨刮根本来不及挂掉。更糟糕的是,即使雨刮能挂掉正面的雨水,但是侧窗玻璃可没有雨刮啊,一下大雨,侧面的视线完全被封闭,根本没法变道,该怎么办呢?这里教你一个实用的小办法!

  我们首先把附着在玻璃上的泥土和沙子清理掉。然后拿一块肥皂,湿点水让它变软,然后涂抹到玻璃的表面!

怎样让车窗在雨天不影响视线 - 帥客 - 帥客的博客怎样让车窗在雨天不影响视线 - 帥客 - 帥客的博客

  等玻璃上的肥皂变干了,呈粉末状之后拭擦掉。如使用毛巾清除肥皂,很容易残留细屑。所以建议车主们最好还是使用优质纸巾或者报纸清除干掉的肥皂,直到透过玻璃可以比较清晰地看到车里为止。这时候,玻璃上会残留少量肥皂,这很正常,基本不会阻碍视线的。这样一来,处理过的玻璃上,雨水以水膜的形式附着在玻璃上,再也不会变成大滴大滴的水珠阻挡视线了!

怎样让车窗在雨天不影响视线 - 帥客 - 帥客的博客

  这是什么原因呢?其实,是肥皂涂层破坏了水的表面张力。当肥皂分子进入水中时,具有极性的亲水部位,会破坏水与玻璃间的表面张力,水分子不再受表面张力的影响而形成水珠,而是平均地分布在处理过的玻璃表面,形成比较均匀的水膜,降低对视线的折射干扰。

怎样让车窗在雨天不影响视线 - 帥客 - 帥客的博客

  学会了这招,处理一下侧面和后方的玻璃,就可以不用担心侧后方的视线收到干扰了。但是要注意的是,暴雨天行车,还是要减速行车、小心为上!

怎样让车窗在雨天不影响视线 - 帥客 - 帥客的博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017